永利博

您好,欢迎来到永利博!

永利博: 以刮骨疗毒的勇气,扎实推进改革任务落实--永利博召开党委扩大会议 进一步推进国企改革三年行动

2021-08-19 18:37 阅读量: 来源: 编辑:赵亚太

  8月16日,永利博以视频会议方式召开党委扩大会议,听取国企改革三年行动任务落实情况,安排部署下一阶段工作。集团党委书记、董事长张戈主持会议并讲话。


  会上,集团公司党委委员、副总经理杨舵通报了上半年集团改革三年行动推进情况。上半年,按照自治区党委政府的要求,农垦集团制定印发了《农垦改革三年行动方案》,梳理分解出78项改革任务,自治区国资委重点督查的36项任务已完成82.5%,自我加压的42项任务已完成88.6%,总体超过了自治区下达的年内完成70%的任务。
  张戈同志讲话时表示,国企三年改革行动是党中央、国务院部署的一项重要战略任务,中央深改委专门制定了《国企改革三年行动方案(2020-2022),自治区党委制定国企改革三年行动实施方案,自治区国资委明确将国企改革三年行动任务落实作为国企年终考核的重要内容。这既是一项政治任务,也是推动农垦改革向纵深发展的重要途径。
  张戈同志要求,要统一思想,坚定信心,迎难而上,以刮骨疗毒的勇气,刀刃向内,扎实推进改革任务逐项落实,确保取得实效。要认真贯彻落实集团已经出台的方案,按时间节点抓紧推进。专业公司的改革,集团改革领导小组要认真研究,结合实际,一企一策扎实推进;小单位要一次性改到位。农场公司的改革,集团公司包抓组要抓紧督促,科学制定机构设置方案、竞聘上岗方案和制定薪资方案,加快推进。要按照集团公司即将印发的《集团公司所属企业职工工资薪酬收入水平提升行动方案》有关要求,切实提高各单位中层以下管理人员和职工收入,决不能给职工“打白条”;各农场要采取反租倒包等方式,扩大集体经营土地面积,实现农场土地规模化经营。要在年终考核内容中,增加对土地集中经营面积的考核指标。明年要兑现农场公司的职工养老金,相关单位和部门要早着手、早谋划,做扎实这项工作。
  集团公司领导班子成员,相关部门负责人在集团本部主会场参会;各单位领导班子成员和相关负责同志在分会场参会。
永利博-永利博官方平台