永利博

您好,欢迎来到永利博!

永利博: 深入推进国企改革三年行动--张戈调研集团接收的农科院6家企业

2021-08-31 14:57 阅读量:5 来源: 编辑:赵亚太

调研畜牧研究所

  8月24日至25日,农垦集团党委书记、董事长张戈,党委副书记、总经理徐军深入调研集团接收的农科院6家企业。

  2天时间,进厂房、下基地,与企业负责人和职工亲切交谈,并召开座谈会,听取近期工作汇报,详细询问企业财务、资产状况,生产经营中存在的问题。张戈指出,移交接收工作是重大政治任务,必须主动担当,积极作为,确保移交单位干部职工稳定、财务账目清楚、资产权属明晰、工作履职到位,确保改革工作有序开展。张戈强调,要坚持党的领导,加强党的建设。认真贯彻落实习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,加强自身建设,提高政治站位,发挥好党组织把方向、管大局、保落实作用。要把握改革方向,找准发展定位。认真研究中央和自治区关于国企改革三年行动方案要求,吃透政策,领会精神。基于企业实际,围绕自治区9大产业找结合点,围绕属地政府的区域发展规划调整产业布局,结合农垦各板块产业发展方向找准定位。要严守纪律底线,强化规矩意识。过渡阶段,要严格遵守法律法规,账务要实、数据要准、情况要明,决不能造成国有资产流失。对违反政治纪律、组织纪律、财经纪律、人事纪律、工作纪律,以及弄虚作假、瞒报漏报等问题造成恶劣影响的,要严肃追究责任。张戈要求,要坚持一企一策推进改革,不搞一刀切,改革方案成熟一个,推进一个。

调研枸杞研究所
  自今年4月份以来,按照《自治区党委办公厅 人民政府办公厅印发<关于推进区直党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管的实施方案>的通知》,农垦集团党委高度重视农科院6户企业整体移交工作,成立领导小组,组成工作专班,并从相关企业抽调专人分别进驻移交企业开展接收工作,于6月30前全面完成接收。
  张戈一行还调研了前进农场、灵武农场、田野农资公司改革及产业发展情况,提出了明确工作要求。
永利博-永利博官方平台